现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 男子吃蛋黄派吹出酒驾 行车前注意饮食避免假性醉酒
男子吃蛋黄派吹出酒驾 行车前注意饮食避免假性醉酒
【中国酒网】 时间:2017-10-14 来源:武汉晚报
吃几个蛋黄派或喝了功能性饮料后上路,真的有可能会被查出酒驾或醉驾。
10日,省高警蔡甸大队在辖区京港澳高速公路武汉西收费站开展集中整治行动。当晚一辆鄂R牌号白色小型轿车行驶到临检区域,对驾驶员进行“快速排查酒精测试仪”检测显示:达到醉驾标准。
驾驶员说是刚吃了两个蛋黄派,现场民警让其进行呼气式酒精测试仪测试,呼气值依然达到74mg/100ml。驾驶员谢某对测试结果表示有异议。民警对其进行抽血取样待检验鉴定。
11日,鉴定结果显示血液中酒精含量为零。民警便立刻通知驾驶员谢某来队办理相关手续并返还其证件,再次询问确认其情况,告知以后行车前一定要注意饮食,以免“被酒驾”,误时也误事。
(记者 万勤 通讯员 余军 谢王莹)
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·一期一会 茶事盛宴——记河北省国际茶文化博览交易会
·山东省临沂市费县酒水市场打假揪出“李鬼” —— 假“洋河”酒市场泛滥
·匠心蕴酒味,京东酒博物馆之旅带你领略奇妙的酒文化
·互动传播经典案例:小郎酒创造吉尼斯新纪录,41万人深度参与
·深山出好酒,年份潭生产地揭秘
·秋糖高光时刻,一坛好酒品鉴会厉害了!
·聚焦秋糖| 五粮液系列酒“1+4”再引高潮
·2018国际酒文化创意产业发展论坛在烟台成功举办
·第六届中国国际(河北)茶博会10月26日石家庄启帷
·河北昌黎:葡萄飘香酿美酒