现在位置:世界酒网 -> 饮食健康 -> 男子吃蛋黄派吹出酒驾 行车前注意饮食避免假性醉酒
男子吃蛋黄派吹出酒驾 行车前注意饮食避免假性醉酒
【中国酒网】 时间:2017-10-14 来源:武汉晚报
吃几个蛋黄派或喝了功能性饮料后上路,真的有可能会被查出酒驾或醉驾。
10日,省高警蔡甸大队在辖区京港澳高速公路武汉西收费站开展集中整治行动。当晚一辆鄂R牌号白色小型轿车行驶到临检区域,对驾驶员进行“快速排查酒精测试仪”检测显示:达到醉驾标准。
驾驶员说是刚吃了两个蛋黄派,现场民警让其进行呼气式酒精测试仪测试,呼气值依然达到74mg/100ml。驾驶员谢某对测试结果表示有异议。民警对其进行抽血取样待检验鉴定。
11日,鉴定结果显示血液中酒精含量为零。民警便立刻通知驾驶员谢某来队办理相关手续并返还其证件,再次询问确认其情况,告知以后行车前一定要注意饮食,以免“被酒驾”,误时也误事。
(记者 万勤 通讯员 余军 谢王莹)
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·四川旺苍健全茶产业扶贫体系 家家户户共享收益
·一杯酒喝出7种癌?过年过节尤其危险!
·传承水乡酿造工艺,苏东庭以专业的技术开发和经营推出优质果酒
·醉悦传世酒积极探索消费升级浪潮下的电商新模式
·五粮醇,臻选心愿刷新品牌的“美好生活”
·四川广元旺苍:雨露滋润茶苗壮 黄茶产业前景好
·展望新年葡萄美醇 烟台葡萄与葡萄酒协会举办年会
·红酒界的传奇——2017年贝玛格雷(Bernard Magrez)大事件
·美酒陪你过年,京东酒业开启年货节狂欢!
·每一颗葡萄都在期待与你的美好相遇