现在位置:中国酒网 -> 国际动态 -> 外媒:今年全球葡萄酒产量料降至1961年以来最低
外媒:今年全球葡萄酒产量料降至1961年以来最低
【中国酒网】 时间:2017-10-24 来源:凤凰财经
  据报道,国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)周二表示,今年全球葡萄酒产量料将降至1961年以来最低水平,西欧恶劣的天气状况损害了这个全球最大产区的葡萄园。
  OIV在对今年产量的初步预估中表示,2017年全球葡萄酒产量料将降至2.467亿百升,较上年下降8%。
  全球性的下滑反映了欧盟产量的下降。预计全球三大葡萄酒产国--意大利、法国和西班牙--产量都将大幅下滑。
  根据OIV的预测(不包括果汁和葡萄醪),意大利葡萄酒产量将下降23%至3,930万百升,法国产量下降19%至3,670万百升,西班牙产量下降15%,至3,350万百升。
  OIV称,欧洲以外地区,全球第四大产国和最大消费国美国的产量料变化不大,在2,330万百升,下降1%。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·一期一会 茶事盛宴——记河北省国际茶文化博览交易会
·山东省临沂市费县酒水市场打假揪出“李鬼” —— 假“洋河”酒市场泛滥
·匠心蕴酒味,京东酒博物馆之旅带你领略奇妙的酒文化
·互动传播经典案例:小郎酒创造吉尼斯新纪录,41万人深度参与
·深山出好酒,年份潭生产地揭秘
·秋糖高光时刻,一坛好酒品鉴会厉害了!
·聚焦秋糖| 五粮液系列酒“1+4”再引高潮
·2018国际酒文化创意产业发展论坛在烟台成功举办
·第六届中国国际(河北)茶博会10月26日石家庄启帷
·河北昌黎:葡萄飘香酿美酒