现在位置:世界酒网 -> 饮食健康 -> 每周饮用红葡萄酒或可提高女性生育能力
每周饮用红葡萄酒或可提高女性生育能力
【中国酒网】 时间:2017-10-30 来源:环球网
【环球网综合报道】据英国《独立报》10月29日报道,美国一项研究表明,女性每周饮用一次红葡萄酒比未饮用者拥有更好的生育能力。

圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St Louis)科学家认为,之所以红葡萄酒会有此功能,是因为红葡萄酒中富含抗氧化剂,而白藜芦醇是葡萄酒(尤其是红葡萄酒)中最重要的功效成分。

据报道,主试医生调查了135位年龄在18至44岁之间的女性,每位女性都有饮酒记录,以确定每月饮酒量。期间,医生还会对其进行超声波扫描以计算可生育卵子数量。他们发现,饮酒规律的女性,在不考虑年龄和收入的情况下,拥有更好的卵巢储备功能。

但是该研究结果并不意味着所有婴儿制造者都应该每晚饮用一杯红酒。研究仅仅表明适量饮用红酒可促进女性生育能力的提升,如每月5杯或者更多。

同时,专家指出,由于该研究并未证明仅仅是红葡萄酒对提高生育能力有作用,应慎重考虑实验结果。英国生育协会主席Adam Balen表示,这是一项有趣的研究,但是将正在发育中的婴儿暴露在红酒当中具有不可逆转的伤害,因此有必要通过更多的研究来证明这项发现。(实习编译:刘登峰审稿:田瑞哲)

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·‘葡’满碧溪·‘萄’醉源丰
·2018中国最佳法国酒侍酒师大赛决赛在沪成功举办
·妙尼熊服饰加盟2018年炙手可热的童装加盟好项目
·石湾玉冰烧:匠心酿好酒,彰显岭南范儿!
·波尔多葡萄酒节20周年:美酒文化盛宴与高桅帆船赛碰撞的夏日狂欢
·永新供电工会:电网建设助茶农增收
·德国推出首个起泡酒分类标准ä
·艾尔牧发酵果汁彰显爆品气势,迅速走俏餐饮渠道市场!
·第22届河北省糖酒食品交易会暨中秋订货会
·首个茅台酒识别功能上线 每年将减少茅台爱好者近4000万元损失