现在位置:中国酒网 -> 科技新闻 -> 百度李彦宏:自动驾驶将会消灭酒驾
百度李彦宏:自动驾驶将会消灭酒驾
【中国酒网】 时间:2017-12-05 来源:机情社
百度阿波罗计划的雄心壮志。

【PChome智能硬件频道资讯报道】前不久,李彦宏在百度世界大会上公布了旗下自动驾驶平台“阿波罗”的最新进展,而在近日乌镇的世界互联网大会上,李彦宏的言论再次引发了不少关注。 

在今年百度开发者大会上,李彦宏乘坐自动驾驶车上了北京五环,吃到了国内自动驾驶历史上的首张罚单。而在乌镇的饭局上,备受关注的百度自动驾驶汽车也同样成为了谈资。李彦宏表示:“昨天晚上跟一帮朋友吃饭的时候,他们谈起来无人驾驶给我出了一个主意,他说你们应该做一个广告,大家坐在车里一起喝酒的场景。因为有了无人驾驶就不存在酒驾了。”

李彦宏提到:“现在无人车的发展特别好,量产计划比我想象的要快。我们和金龙合作推出的量产车没有方向盘也没有驾驶位,目前阿波罗计划已经有70多家合作伙伴。”同时,李彦宏还在现场演示了百度前不久发布了防疲劳驾驶系统,并表示“我们希望货车司机丢掉工作之前,别先丢掉生命。”

编辑点评:在国内自动驾驶领域,百度的阿波罗计划无疑是当下声势最浩大的一个,但也有相关人士指出,百度的计划速度太快,可能会带来一些问题,自动驾驶毕竟是关乎人身安全的事情。在各大车企纷纷加速自动驾驶研发的情况下,阿波罗计划究竟会得到怎样的评价,也许两三年就能得到答案。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·遂川:茶桔两宝“喜结良缘”加工托起农民致富路
·青岛国际葡萄酒博览会开幕 20国酒商共聚一堂
·第十四届中国茶业经济年会探索茶产业如何增长动力
·首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕
·“京”夜唯你珍贵:希拉谷葡萄酒艺术品鉴会盛装启幕
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技