现在位置:世界酒网 -> 饮食健康 -> 揭秘:葡萄酒启封后 多久内饮用为佳?
揭秘:葡萄酒启封后 多久内饮用为佳?
【中国酒网】 时间:2018-01-03 来源:环球网
据英国《每日邮报》2018年1月2日报道,纳帕谷的葡萄酒专家科林•莉莉(Collin Lilly)指出,葡萄酒的口感很容易发生改变。葡萄酒在启封后4-6个小时内饮用最佳,最长最好别超过24小时。

一旦接触空气,酒里的酚类就会消散。打开了两三天的葡萄酒,味道会变质。纳帕谷安德烈蒂酒庄的葡萄酒教育家科林•莉莉在Popsugar上分享了最佳饮酒时机。他认为要想享受最佳口感,就要一次把整瓶酒都喝完。他解释说,剩在瓶中的葡萄酒接触空气后,影响其口感的酚类物质就会消散,酒的味道就会变糟。

这意味着,一瓶酒即使只打开了一两天,酒的味道也已经改变了。因为变化速度非常快,哪怕只有24小时,差别也很明显。科林说:“一瓶葡萄酒打开后最好在4-6小时内饮用完,这样不会影响口感。”

已经打开了两三天或更长时间的酒,对一些人来说味道已经变质了,不过每个人对酒的要求也不同。科林认为烹饪也是一样,如果你不想毁掉佳肴,那么往菜肴里加之前就已经变质的葡萄酒前,一定要三思。

另外,正确的储存方式也是保证葡萄酒品质的关键。事实证明,酿酒商、餐馆和酒行都把酒瓶放在酒架上是有理由的。葡萄酒评论家乔安妮•西蒙告诉“世界报”:“葡萄酒应该水平存放,以保持酒与软木塞的接触,防止软木塞变干。”如果软木塞变得太干,就很容易破碎,卡在酒瓶里不容易拿出来。即使能拿出来,也会有小块的软木塞掉到酒里。

西蒙还说,最好使用光滑的、螺旋形的开瓶器,不要用太锋利的东西开酒瓶,这样容易把软木塞弄碎。如果你没有地方放酒架,可以用螺旋塞代替软木塞,这样就不用水平存放葡萄酒了。(陈若楠 刘洋)
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·‘葡’满碧溪·‘萄’醉源丰
·2018中国最佳法国酒侍酒师大赛决赛在沪成功举办
·妙尼熊服饰加盟2018年炙手可热的童装加盟好项目
·石湾玉冰烧:匠心酿好酒,彰显岭南范儿!
·波尔多葡萄酒节20周年:美酒文化盛宴与高桅帆船赛碰撞的夏日狂欢
·永新供电工会:电网建设助茶农增收
·德国推出首个起泡酒分类标准ä
·艾尔牧发酵果汁彰显爆品气势,迅速走俏餐饮渠道市场!
·第22届河北省糖酒食品交易会暨中秋订货会
·首个茅台酒识别功能上线 每年将减少茅台爱好者近4000万元损失