现在位置:世界酒网 -> 国际动态 -> 格鲁吉亚去年对华葡萄酒出口创新高
格鲁吉亚去年对华葡萄酒出口创新高
【中国酒网】 时间:2018-01-05 来源:新华网
新华社第比利斯1月4日电(记者李铭)格鲁吉亚国家葡萄酒局4日宣布,2017年格鲁吉亚共出口葡萄酒7670万瓶。其中对华出口759万瓶,比前一年增加43%,创下历史新高。

  统计显示,去年格鲁吉亚共向50多个国家出口葡萄酒,出口量比前一年增长54%;出口金额超过1.7亿美元,增长49%。

  格鲁吉亚国家葡萄酒局表示,去年俄罗斯、乌克兰和中国是格葡萄酒三大出口市场,出口量分别为4778万瓶、850万瓶和759万瓶。

  格最大酒庄哈列巴酒庄出口部经理弗拉基米尔在接受采访时表示,今年1月1日中格自贸协定正式生效后,格葡萄酒将以零关税的优惠价格进入中国市场,这将为格葡萄酒行业提供无限商机。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·镇宁:江龙茶青青 脱贫产业欣
·别拿药酒不当酒 喝了药酒开车也属酒驾
·2018新疆亚欧农产品加工、包装设备展8月在乌鲁木齐召开
·2018上海生物发酵展之生物发酵产业发展高峰论坛诚邀参与
·2018第21届河北省糖酒食品交易会邀请函
·湖湘茶文化高峰论坛举行
·加大推广力度共促豫酒发展
·国医大师齐聚江苏谈养生,“新国酒”梦之蓝获点赞
·威尼斯堡纯正原装法国葡萄美酒诚邀您品鉴
·2018第二届天津国际餐饮食材博览会