现在位置:世界酒网 -> 国际动态 -> 格鲁吉亚去年对华葡萄酒出口创新高
格鲁吉亚去年对华葡萄酒出口创新高
【中国酒网】 时间:2018-01-05 来源:新华网
新华社第比利斯1月4日电(记者李铭)格鲁吉亚国家葡萄酒局4日宣布,2017年格鲁吉亚共出口葡萄酒7670万瓶。其中对华出口759万瓶,比前一年增加43%,创下历史新高。

  统计显示,去年格鲁吉亚共向50多个国家出口葡萄酒,出口量比前一年增长54%;出口金额超过1.7亿美元,增长49%。

  格鲁吉亚国家葡萄酒局表示,去年俄罗斯、乌克兰和中国是格葡萄酒三大出口市场,出口量分别为4778万瓶、850万瓶和759万瓶。

  格最大酒庄哈列巴酒庄出口部经理弗拉基米尔在接受采访时表示,今年1月1日中格自贸协定正式生效后,格葡萄酒将以零关税的优惠价格进入中国市场,这将为格葡萄酒行业提供无限商机。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·I love ITAlian Wines系列活动闪耀深圳 这个夏季不仅要好喝,更要健康!
·“中华茶商云南茶区行”成绩斐然
·香港与法国波尔多签订备忘录 促加强两地葡萄酒推广
·岳西县举办2018年新型职业农民茶叶和水产培训班
·吃荔枝会被查酒驾?食用完稍作休息乙醇就会散去
·“以茶兴县”:雷山茶产业助力脱贫攻坚
·向违规整酒“开刀”!咸丰通报两起违规整酒典型案例
·茅台被抢空,冰淇淋40秒销量超去年全天,网友扎堆天猫618任性吃喝
·省茶办检查贵阳茶叶基地建设情况
·山东打造百亿级酒企 景芝花冠扳倒井 谁更有戏