现在位置:世界酒网 -> 饮食健康 -> 酒能解毒?美研究称适量饮酒可排除大脑内毒素
酒能解毒?美研究称适量饮酒可排除大脑内毒素
【中国酒网】 时间:2018-02-10 来源:环球网
据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,《科学报告》杂志( Scientific reports)刊登文章称,美国罗切斯特大学的梅肯·内德高博士(Maiken Nedergaard)研究发现,虽然过度饮酒会损害健康,但少量的酒可以帮助排除大脑内毒素,降低脑血管意外和心力衰竭风险。
研究人员是通过研究小白鼠的脑部类淋巴系统来证实这一结论的。脑部类淋巴系统是在睡眠时高度活跃的,可清理大脑内积累的毒素的一种系统。研究结果显示,过度饮酒会引发严重的脑内炎症,而少量饮酒不仅会引发较少脑部炎症,还可以促使脑部清理系统更加高效。
内德高博士表示,其它的研究都发现少量饮酒可以降低痴呆风险,而过度饮酒则会使人的认知能力衰退,但是这项研究则解释了其原因。总得来说,少量酒精有益于大脑健康。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·绿茶乌龙茶红茶白茶黑茶应该怎么泡
·香港中华总商会举行戊戌年春节酒会
·品味新年,品味奥希耶
·常喝茶的朋友注意这9种茶千万别喝,不养生还容易致病
·过年酒局多 解酒最快的方法在这里!
·【新春走基层】广西三江:“中国早春第一茶”开采
·喝酒时吃这些水果有奇效 赶紧转给酒量不好的TA
·春天适合喝什么茶呢?推荐几款春季养生茶
·重庆警方破获特大生产销售假冒茅台酒案:现场查获500余瓶
·女人要想气色好,日常多喝这些茶,美白肌肤更淡斑