现在位置:中国酒网 -> 安全质量 -> 宜宾市召开茶叶质量安全示范市创建暨农资监管培训会
宜宾市召开茶叶质量安全示范市创建暨农资监管培训会
【中国酒网】 时间:2018-02-13 来源:珙县农业局
2月6日,宜宾市农业局在珙县石碑乡鹿鸣茶业公司永兴茶厂召开全市出口茶叶质量安全示范市创建工作暨农资监管培训会。市农业局、各县(区)农业部门负责人共80余人参加了培训会。市农业局党组成员、副局长肖平同志主持会议。
 
  在培训会上,珙县农业局、翠屏区农林畜牧局作了经验交流;市农业局质监科副科长曾迪通报了全市出口茶叶质量安全示范工作情况;市农业局植保植检站站长罗家栋对示范区农药监管提出工作要求;四川省出入境检验检疫局宜宾办副主任冯文飞对农产品检疫知识开展了培训。
 
  最后,肖平副局长强调指出:一是要正确分析形势,增强国家级出口茶叶质量安全示范市建设的责任感和紧迫感;二是围绕示范市创建工作,重点抓好组织保障、质量安全标准化、农业化学投入品控制、疫情疫病监测控制、质量安全追溯、预警通报与应急管理、宣传培训与诚信管理等七个方面的体系建设。三是明确实施步骤,把握示范市建设的三个时间节点,希望通过创建示范市这个载体,促进全市茶叶产业大发展!
 
  本次会议为期2天,除了会议培训外,还组织参会人员对珙县农业投入品监管平台、珙县鹿鸣茶业公司的茶园病虫预警预报系统和“公司+农合+茶农+旅游”四位联动发展模式进行了现场考察学习。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·遂川:茶桔两宝“喜结良缘”加工托起农民致富路
·青岛国际葡萄酒博览会开幕 20国酒商共聚一堂
·第十四届中国茶业经济年会探索茶产业如何增长动力
·首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕
·“京”夜唯你珍贵:希拉谷葡萄酒艺术品鉴会盛装启幕
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技