现在位置:中国酒网 -> 国际动态 -> 意大利葡萄酒协会Vinarius发布今夏葡萄酒消费预测
意大利葡萄酒协会Vinarius发布今夏葡萄酒消费预测
【中国酒网】 时间:2018-06-26 来源:意酒网
   近日,意大利葡萄酒协会Vinarius布了关于一项关于今年夏季意大利最受欢迎葡萄酒品类的预测报告。该预测是基于意大利葡萄酒协会Vinarius对其下属的上百家葡萄酒品鉴门店近三年来的销售状况进行的研究结果而做出。
 
  报告表明,在炎热的夏季,芳香型白葡萄酒、白葡萄酒以及口味清新的桃红葡萄酒是意大利本土市场最受消费者青睐的葡萄酒品类。
 
  65%参与调研的门店都表示:从2014年至今,芳香型白葡萄品种例如琼瑶浆(Gewurztraminer)、白麝香(Moscato Bianco)和马尔维萨(Malvasia)葡萄酒的需求量平均增长了20%-30%,最高增幅甚至达到50%。
 
  意大利葡萄酒协会Vinarius主席安德烈亚·泰拉内奥(Andrea Terraneo)指出:“除了芳香白葡萄酒,桃红葡萄酒也是夏季葡萄酒市场一支异军突起的力量。桃红葡萄酒的市场需求在几年前一直被低估,而近三年桃红葡萄酒的订货量上升了20%,目前桃红葡萄酒的销售趋势十分乐观。萨伦托(Salento) 、加尔达(Garda)和阿布鲁佐(Abruzzo)是意大利桃红葡萄酒的主要产地,其中萨伦托生产的桃红葡萄酒占订单量的60%。”
 
  统揽整个意大利国内葡萄酒市场(包括静止酒、起泡酒、干型葡萄酒和甜酒),白葡萄酒将占据夏季消费的主要位置。安德烈亚·泰拉内奥(Andrea Terraneo)表示:“夏季是意大利国内的葡萄酒销售旺季。至少一半的受访门店认为:今年的销售量与去年同期相比将会有13%-18%的增长。其中,白葡萄酒至少将占据这些门店夏季葡萄酒销量的50%,部分门店可能会达到70%;桃红葡萄酒的销量将紧随其后,约占这些门店夏季葡萄酒销售量的30%;红葡萄酒约占25%。”
 
  在消费者端,这项调研报告显示,一半以上(50%-60%)的夏季葡萄酒消费者年龄段集中在30-50岁,18-30岁和五十岁以上的消费者则分别各占约四分之一。消费者性别构成方面,意大利全国来看,夏季葡萄酒消费者的平均性别比例约为65%(男士)和35%(女士),但不同地域那消费者性别比例有很大差异。中北部地区男女比例基本为5:5,而南部地区消费者的男女比例约为7:3。显然,中北部女性更爱在零售门店这种场合饮用葡萄酒。 此外,消费者对可参观的的酒庄葡萄酒及有机葡萄酒的兴趣也愈发浓厚。同时,消费者们更注重葡萄酒的品质,而非一味地追求葡萄酒的品牌。
 
  “意大利葡萄酒协会Vinarius”成立于1981年,宗旨是促进葡萄酒的专业化和普及化。迄今为止,Vinarius在意大利国内有超过一百家的Vinarius葡萄酒品鉴、零售店,并在各大洲均设有分支品鉴门店,以推广意大利葡萄酒。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元