现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 德国推出首个起泡酒分类标准ä
德国推出首个起泡酒分类标准ä
【酒水行业网】 时间:2018-07-19 来源:乐酒客
近日,Verband Deutscher Prädikats(VDP)协会推出了首个关于德国起泡酒Sekt的分类标准所有四种VDP原产品类别都必须进行传统的瓶装发酵。 其中的VDP.Gutsekt和VDP.Ortsekt两种必须至少在酒糟(lees)上陈年15个月。
 
  Verband Deutscher Prädikats(VDP)是一个吸纳了大多数(非全部)德国最知名和最受尊敬的葡萄酒生产商为会员的组织。 该国约有195家葡萄酒厂签署了该协会严格的内部标准协议,内容涉及葡萄树和酒瓶等多种规定。
 
  对于Sekt,所有四种VDP原产品类别都必须进行传统的瓶装发酵。 其中的VDP.Gutsekt和VDP.Ortsekt两种必须至少在酒糟(lees)上陈年15个月。
 
  单一葡萄园类别的VDP.Erste Lage和VDP.Grosse Lage Sekt以及所有单一复古的sekt类别,必须在酒糟上陈年至少36个月。
 
  根据VDP的说法,这种陈年规定是“以香槟为模型”的。该机构称,所有葡萄都必须以手工早采,并且必须是来自属于VDP的葡萄园中专门用于生产Sekt产品的葡萄。
 
  基酒的酒精含量和从葡萄压碎的最大汁液量也有规定。所有严格的VDP规范都适用于Sekt基酒,并在规范指南中进行了描述。
 
  葡萄酒作家Anne Krebiehl MW,支持VDP.Sekt划分背后的考虑,她表示,“Sekt作为一个独立的产品类别,在质量方面毫不输于单一葡萄园葡萄酒,单一葡萄园葡萄酒十分令人深思。 这将激发起泡酒消费者和爱好者为他们自己发觉和重新定义这一类别。”
 
  除此之外,VDP还计划推出一项新的营销策略,以提高人们对该协会的认识,并努力提高德国起泡酒的形象。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·搭乘“一带一路”东风向国际传播中国茶文化故事
·为何古人喝几坛酒都不醉?古代和现代的酒差在哪里,看完恍然大悟
·中非经贸博览会开幕还有2天!酒鬼酒活动已点亮长沙!
·看大唐酒业品牌山门岗,将如何在酱酒中引领风骚?
·白酒累计销售超500万瓶 京东超市618成酒行业销售主战场
·2020年成都102届全国糖酒会展位预订招商
·福矛同心酒与世界闽商同叙乡情
·即墨区举办即墨茶产业技术创新与品牌建设研讨会
·丰台警方打掉一假酒制贩窝点
·“2019中国茶文化在‘一带一路’的作用”研讨会在澳门举行