现在位置:中国酒网 -> 国际动态 -> 德国推出首个起泡酒分类标准ä
德国推出首个起泡酒分类标准ä
【中国酒网】 时间:2018-07-19 来源:乐酒客
近日,Verband Deutscher Prädikats(VDP)协会推出了首个关于德国起泡酒Sekt的分类标准所有四种VDP原产品类别都必须进行传统的瓶装发酵。 其中的VDP.Gutsekt和VDP.Ortsekt两种必须至少在酒糟(lees)上陈年15个月。
 
  Verband Deutscher Prädikats(VDP)是一个吸纳了大多数(非全部)德国最知名和最受尊敬的葡萄酒生产商为会员的组织。 该国约有195家葡萄酒厂签署了该协会严格的内部标准协议,内容涉及葡萄树和酒瓶等多种规定。
 
  对于Sekt,所有四种VDP原产品类别都必须进行传统的瓶装发酵。 其中的VDP.Gutsekt和VDP.Ortsekt两种必须至少在酒糟(lees)上陈年15个月。
 
  单一葡萄园类别的VDP.Erste Lage和VDP.Grosse Lage Sekt以及所有单一复古的sekt类别,必须在酒糟上陈年至少36个月。
 
  根据VDP的说法,这种陈年规定是“以香槟为模型”的。该机构称,所有葡萄都必须以手工早采,并且必须是来自属于VDP的葡萄园中专门用于生产Sekt产品的葡萄。
 
  基酒的酒精含量和从葡萄压碎的最大汁液量也有规定。所有严格的VDP规范都适用于Sekt基酒,并在规范指南中进行了描述。
 
  葡萄酒作家Anne Krebiehl MW,支持VDP.Sekt划分背后的考虑,她表示,“Sekt作为一个独立的产品类别,在质量方面毫不输于单一葡萄园葡萄酒,单一葡萄园葡萄酒十分令人深思。 这将激发起泡酒消费者和爱好者为他们自己发觉和重新定义这一类别。”
 
  除此之外,VDP还计划推出一项新的营销策略,以提高人们对该协会的认识,并努力提高德国起泡酒的形象。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元