现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 血脂高的人喝什么茶 降脂最好的6款养生茶
血脂高的人喝什么茶 降脂最好的6款养生茶
【中国酒网】 时间:2018-08-07 来源:天气网
血脂高喝什么茶?茶饮有降血脂的功效,尤其是山楂茶、首乌茶的降血脂功效更明显。到底血脂高喝什么茶?本文推荐6款降血脂的茶饮。
降血脂效果好的6款茶
1、橘皮茶
血脂高的人喝什么茶 降脂最好的6款养生茶
中医认为,橘皮味辛、苦,性温。具有理气调中、燥湿化痰的功效。现代药理学研究证实,橘皮含有橙皮甙,有降血脂作用,适用于平日痰多体胖的高血脂患者。
2、乌龙茶
血脂高的人喝什么茶 降脂最好的6款养生茶
乌龙茶富含大量的茶多酚、多种微量元素、维生素等营养素和生物活性物质。特别是其中的茶多酚是降血脂、抗自由基、增强机体免疫力的重要功能成分。
3、夏枯草茶
血脂高的人喝什么茶 降脂最好的6款养生茶
将夏枯草、车前草洗净,放入茶壶中,用沸水冲泡后代茶饮。不拘时饮服。功能清热平肝,利尿降压,适用于高血压头痛、头晕目眩等症。在饮用过程中应经常测量血压,以免血压相对过低而引起头昏。
4、山楂茶
血脂高的人喝什么茶 降脂最好的6款养生茶
山楂是很好的降血脂的食品,山楂里面含有三萜类和黄酮类成分,能降低血清胆固醇,山楂的维生素C,具有减肥降脂的作用。所以山楂是高脂血症患者食用的佳品。对抑制血清胆固醇和甘油三酯增高都有较好的疗效。
5、普洱茶
血脂高的人喝什么茶 降脂最好的6款养生茶
大量的科学研究都指出,普洱茶能调节血液中的胆固醇以及脂肪的浓度,起到预防高血脂、动脉硬化的作用。冲泡方法对普洱茶口味的影响也很大。最好选择紫砂壶,放入茶叶的量约为壶体积的25,加入沸水冲泡片刻即可。煮水时不宜过度沸腾,这样水中的氧气过少会影响茶叶的活性。
6、首乌茶
血脂高的人喝什么茶 降脂最好的6款养生茶
何首乌5克、白菊花3克、山楂3克,浸泡10-30分钟,放至温热后饮用浸泡液。可冲泡2-3遍。
具有调节血脂、调节血压的作用,防治脂肪肝,护肝养肾,降低胆固醇,抗心律不齐,增加冠状动脉流量,促进消化腺分泌的作用。
【温馨提示】茶叶虽能降血脂,但是茶叶不是药,不能指望喝喝茶就能降血脂,茶只能替代日常的饮品,协助降血脂。真正想要更有效更健康的把血脂降下来还要结合饮食和锻炼各方面的调理才会更好。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元