现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 夏季葡萄酒打开了能放几天?红酒开瓶后怎么保存
夏季葡萄酒打开了能放几天?红酒开瓶后怎么保存
【酒水行业网】 时间:2018-08-09 来源:天气网
现在越来越多的人开始在家里喝葡萄酒了,当其是养生之必备饮品。可是面对一瓶750毫升的酒,酒量浅的人实在无法一次消耗掉,又不能因为节约而过量饮酒。就算有酒量的人,对于价格不菲的葡萄酒,还是舍不得一次喝光的,但又不可能要求大部分酒厂都用小瓶包装。在温度高、日照强、尤其容易使酒变质的夏天,究竟要如何保存如此娇贵的葡萄酒呢?
葡萄酒开启后能放多久?

经常品尝葡萄酒的朋友们都知道一瓶开过的葡萄酒保存时间不超过七天,而不同种类的葡萄酒最大保存期限也不同,从著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师那了解由于红葡萄酒中单宁含量比较高,所以红葡萄酒保存时间比白葡萄酒要长,通常酒体饱满的红葡萄酒可以保存5天,酒体轻盈的红葡萄酒可以保存3天。
打开的葡萄酒怎样存放
重新封口

如果确定一瓶酒喝不完,那么在倒完酒后,立即把瓶塞按照原样塞回瓶子里,这可能是储存开瓶葡萄酒最简单的方式。如果瓶塞不能重新塞回去,用保鲜膜也可以。当然,重新封口的葡萄酒需要处于直立状态,以尽量减小酒液和氧气的接触面积。
冷藏法

冰箱是理想的日常冷藏场所。冰箱的低温可以有效降低化学反应的速率,也能减缓开瓶后的葡萄酒被氧化的速度。此外,降温也可以抑制醋酸菌的活力,减缓其对葡萄酒的影响。因此,如果家中有冰箱的话,开瓶后的葡萄酒在重新封口后放入冰箱中冷藏是一个较为有效的方法。
换瓶法

换瓶即大瓶换小瓶。如果你有小容量的酒瓶(如375ml或187ml),可以把未喝完的酒倒入小酒瓶中,然后加上酒塞,放入冰箱。小瓶可以减少酒液与空气接触面积,从而放缓氧化速度。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·张家界:做好预报服务指导茶农抢晴采摘莓茶
·酒窖藏酒怎么才能 “久”
·5月21-23日!智能厨房、烘焙甜点、咖啡红酒……不容错过!
·彩蛋丨西北首届葡萄酒快闪欢乐趴!
·我的咖啡 • 我的城丨第一届西安咖啡交易博览会5月21日开幕
·如何在洋酒胜地卖中国酒?看天猫国潮行动怎样在波尔多做营销
·如何在洋酒胜地卖中国酒?看天猫国潮行动怎样在波尔多做营销
·AC米兰俱乐部与阿尔卑斯天然矿泉水宣布达成多年赞助续约
·第20届Vinexpo波尔多全新篇章:质量先行、成果切实
·市场监管总局关于发布《茶叶中美术绿(铅铬绿)的测定》食品补充检验方法的公告