现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 每天喝点更健康?研究称喝酒无论多少都对健康有害
每天喝点更健康?研究称喝酒无论多少都对健康有害
【中国酒网】 时间:2018-08-25 来源:中国新闻网
据外媒报道,饮酒对人体的影响一直引起争议,多国学者前日在医学期刊《柳叶刀》发表涵盖全球195个地区的研究报告,指出即使只摄取少量酒精,也会增加患上严重疾病的风险。科学家强调摄取酒精没有“安全剂量”,估计仅在2016年,全球便有280万人死亡涉及酒精。

研究由来自243个机构的512名研究人员共同进行,收集各地由1990年至2016年期间的居民饮酒概况,是同类研究中规模最大的。

研究发现丹麦饮酒人口比例最高,97%男性有饮酒习惯,亚洲国家则以韩国称冠。在各地区中,罗马尼亚男性饮酒量最高,平均每人每天饮用8.2杯酒,巴基斯坦和伊朗则最少。


科学家定义每杯酒含有10克酒精,相当于一杯啤酒或小杯烈酒。若一般人每天饮用一杯酒,患上严重疾病的风险将增加0.5%;每天饮用两杯将增加7%;每天5杯则为37%。在15至49岁人士中,酒精带来的健康风险最明显,估计多达20%死亡个案涉及酒精。

报告主要作者格里斯沃尔德指出,此前部分研究称适度饮酒对健康有益,但研究显示,这些益处将被酒精带来的健康风险抵消,而饮酒愈多,对健康的影响便愈严重。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·鸟巢茶王赛决出五大茶王 旨在推荐好茶引领大众健康生活
·进口热“降温” 2018年中国进口葡萄酒下滑
·再见2018,展望2019,欧亚酒店用品展—大跨步向前走!
·【质量强展】2019欧亚酒店用品展 专业观众组织工作火爆开启!
·推荐 | 认识葡萄酒天堂:智利
·2019广州国际糖酒会
·福建省政协委员李方:引进高新技术 推动福建茶产业精细化发展
·三协会共同发布权威葡萄酒品鉴结果 引导行业健康发展
·2019深圳国际果蔬产业博览会
·这款酒上市,给你与众不同的净香白酒!