现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 饮酒多少才健康? 美科学家给出答案:滴酒不沾
饮酒多少才健康? 美科学家给出答案:滴酒不沾
【中国酒网】 时间:2018-08-28 来源:环球网
  据美国福克斯新闻网8月27日报道,美国科学家日前发表在《柳叶刀》杂志一项内容详尽的报告显示,关于喝酒,最健康的做法是滴酒不沾。

  据报道,华盛顿大学健康指标与评估研究所的研究员进行研究。研究人员表示,2016年酒精导致280万人过早死亡,并且酒精是造成15到49岁年龄阶段人群早死或残疾的主要危险因素。

  研究发现,全球范围内27.1%的女性癌症死亡病例以及18.9%50岁以上的男性癌症死亡病例都与他们个人的饮酒习惯有关。

  研究人员研究了1990到2016年间195个国家居民饮酒量对健康的影响情况。研究人员利用694项研究的数据来发现饮酒现象的普遍程度,并根据592项研究的数据来确定健康风险程度。

  据报道,这项研究由比尔和梅琳达•盖茨基金会提供资金。该研究还分析了适度饮酒是否如之前的报告表明那样有益健康。

  报道称,尽管研究人员发现少量饮酒能在一定程度上预防心脏病,并且可能对糖尿病也有预防作用,但酒精的这些益处远远不及它带来的害处。

  研究表示,“如果现在不制定政策,酒精将会对未来的居民健康造成可怕的影响。广泛认为酒有益健康的观点需要被纠正了。我们的研究结果表明最安全的饮酒量是滴酒不沾。”

  研究还称,“这与大部分的健康指南矛盾,因为健康指南提倡每天喝两杯酒,这样有益健康。但喝酒会在多个方面损害人体健康,并且会缩短寿命,对男性更甚。”(实习编译:邓怡婷 审稿:谭利娅)
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元