现在位置:中国酒网 -> 国际动态 -> 喝酒骑自行车被列入酒驾 韩国9月底开始实行
喝酒骑自行车被列入酒驾 韩国9月底开始实行
【中国酒网】 时间:2018-09-27 来源:环球网
据韩联社9月27日报道,韩国行政安全部27日表示,禁止酒后骑自行车的道路交通修订法将从明日开始实行,违反者将被罚款3万韩元(约合人民币200元)。

  该修订法明确规定了自行车酒驾的处罚条款,避免了以前禁止酒后驾驶自行车没有处罚金,缺乏实效性的弊端。同时,如果拒绝进行酒精浓度测试,将处以10万韩元的罚款。

  骑自行车要佩戴安全帽也将从明日起开始实行。但因为没有管制和处罚规定,即使不戴安全帽也不会有出现罚款。(实习编译:刘悦 审稿:魏悦)

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元