现在位置:中国酒网 -> 展会信息 -> 第四届济南茶博会10月12日开幕
第四届济南茶博会10月12日开幕
【中国酒网】 时间:2018-09-28 来源:大众网
大众网济南9月28日讯  今天上午,大众网记者从第四届中国济南(槐荫)茶文化博览会暨第八届广友品茶节新闻发布会上获悉,本届茶博会将于 10月12日至14日在济南广友茶城(张庄路46号)举行,共为期3天,设有800个展位。本届茶博会茗茶汇聚,亮点纷呈,全国各地名优茶代表将会齐聚泉城。

  据悉,参展的国内著名品牌有:白沙溪黑茶、大益普洱、正山堂、金灶茶器、奇古枝白茶、北岩大红袍、台灿茶业等,现场还将有茶食品、茶饮品、宜兴紫砂茶具、工艺品、各地名优陶瓷、红木工艺品、家具、书画、珠宝玉器等。本届茶博会共汇集了来自山东、云南、福建、贵州、安徽、浙江、江苏、台湾等全国各地茶商茶企。为发挥区域优势,茶博会还特设台湾名品展区、普洱茶展区、贵州茶展区、综合特色茶及茶具展区。

  第四届中国济南(槐荫)茶文化博览会暨第八届广友品茶节由中国国际茶文化研究会、山东省茶文化协会、济南广友集团主办,济南广友茶城、济南世博公司承办。为给本届茶博会预热暖场,广友茶城成功举办、参与了第五届中国非遗博览会——济南1953·茶文化创意园分会场,围绕“活力再现,活态传承”的主题,以传承茶文化为宗旨,为市民奉献近30个非遗项目和20项非遗技艺的展示、展览,让非遗走近大众,贴近生活,给广大市民带来非常寻常的视觉效果和感受体验。本届茶博会上茗茶汇聚,亮点纷呈,将邀请全国各地名优茶代表齐聚泉城,其中江苏省工艺美术大师、研究员级高级工艺美术师、紫砂制作大师范友良师徒8人将共同参加,还有中国陶瓷艺术设计师房晓军先生现场制作陶瓷。

  大众网记者从茶博会组委会了解到,10月12日上午开幕式上同时启动的济南“两岸茗香·槐荫情”创建活动,该活动是落实国台办“31”条及省、市两岸经济文化交流合作系列惠台措施的一项具体举措,旨在利用发挥济南茶叶市场优势资源和两岸茶文化交流合作成果,彰显魅力泉城、靓丽槐荫“两岸一家亲”理念和情怀,让台湾茶界民众尽享济南(槐荫)茶业经济文化发展机遇。除了开幕式上精彩纷呈的文艺演出和茶艺表演,当晚在大明湖雨荷厅将举行湖畔品茶赏夜景活动。届时,由贵州省遵义市湄潭县人民政府湄潭县茶产业发展中心组织十余家茶企也将参与本届茶博会。

  本届茶博会还有一大亮点是作为第七届山东文博会分会场,14日上午将举办 “十艺济南·泉韵茶香 品茗茶、诵诗词”活动。通过茶艺表演及聆听诗词让参与者感受中国传统茶文化的魅力,给诗词、茶文化爱好者提供一个学习交流的平台,将诗词、茶文化进行更好的传承,弘扬优秀国学文化。除此之外,多场茶艺表演和品茗会将贯穿茶博会始终。(大众网-山东24小时记者 李金珊)
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元