现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 酒窖藏酒怎么才能 “久”
酒窖藏酒怎么才能 “久”
【酒水行业网】 时间:2019-05-21 来源:慧聪机械工业网
    避震:减少出入,减少震动

    酒窖是不允许人们经常出入的,因为震动会加速葡萄酒的化学反应速度,对葡萄酒成熟过程有很大影响。所以酒窖的设计,从选址、柜体的设计到酒窖内设备的选择,都要遵循减震原则,尽量不去干预葡萄酒的自然生长。

    温度8℃-18℃湿度60%-70%RH

    红葡萄酒*适合的储存温度在12℃-16℃之间,白葡萄酒和香槟的储存温度则在10℃-12℃*佳,雪茄的*佳储藏温度是15℃-18℃,过高的温度会影响酒的酸度,过低则会锁住香气,影响酒的生长。一个合格的酒窖温度应该常年稳定在8℃-18℃。

    葡萄酒的储藏对湿度要求也很高。环境干燥会使软木塞中的水份流失,外界的空气很容易进入酒瓶内,致酒产生氧化和漏液。环境潮湿,湿度超过70%以上时,酒瓶的瓶塞、标签等容易受潮发霉腐烂、滋生细菌,影响酒的品质。一般储藏湿度在60%-70%RH是*适宜的。

    要想达到葡萄酒储藏的适宜条件,就需要借助专业的恒温恒湿设备了。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·首届中国梅州国际茶业精英峰会开幕
·从“葡萄酒”中走出的“蓬莱典型” 蓬莱葡萄酒产业实现一二三产业联动融合
·古天乐蓝纯专列:看百年糊涂酒将代言+产品玩出新高度
·“互联网社交白酒新时代”到来!有你酒有整个世界
·“互联网社交白酒新时代”到来!有你酒有整个世界
·“互联网社交白酒新时代”到来!有你酒有整个世界
·中国米酒看广东 低温慢酿的大师小作惊艳上市
·雷泽湖木瓜酒亮相16届中国林交会(菏泽)
·“茶文化”点亮临沧城市魅力
·没喝酒居然被查酒驾 千万注意这几种东西